Autre
Du 23 au 25 septembre 2016, c'est la Fête de la Gastronomie
Du 23 au 25 septembre 2016, à l’occasion de la Fête de la Gastronomie, le Conservatoire du littoral lance son opération nationale intitulée « Saveurs et senteurs littorales » et propose à tous de venir à la rencontre des exploitants agricoles et des territoires qui leur sont confiés.
Bavardages salés autour des tables salantes et vente sur site. Au cœur du marais de l'Ile d'Olonne et de ses fossés à poissons, l'activité salicole prend tout son sens dans la vie économique locale. Yohan exploite deux marais salants de la mi-juin à la fin septembre selon les années météorologiques. Car le petit miracle de l'apparition du sel ne se produit que lorsque le beau temps est de rigueur et s'installe pour un long moment. Le geste est traditionnel et vient récolter avec délicatesse la fine pellicule de cristaux. Autour de bavardages salés, venez découvrir cet art ancestral et toute la gamme de produits salicoles qu'il développe dont le fameux cornichon de mer.
Le 23 septembre 2016
11h-13h
Tous
Oui au 05.46.84.72.10