40 ans de saveurs littorales / La ferme du Bac

Visite guidée

A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, visite de la ferme et du système d'exploitation dédié à l'élevage "tout en herbe" et sous le label "agriculture biologique".
Rendez-vous à la Ferme du Bac - La petite Vallée - 5, chemin du Bac - 27680 Saint-Samson-de-la-Roque.

La Risle maritime est l'une des plus grandes zones humides du bassin Seine-Normandie, d'importance européenne au regard de sa biodiversité. La couleur récurrente est le vert des pâturages. De temps à autres, apparaissent en ponctuation, des paysages marécageux. Une exploitation agricole s’est installée au mois de novembre 2000 sur des terrains, appartenant, notamment au Conservatoire du littoral, exploités sur la base d’un cahier des charges prenant en compte cette spécificité liée à l'inondabilité des parcelles. L’élevage bovin extensif pratiqué par les exploitants, permet de maintenir ces milieux ouverts par le pâturage ou la fauche et assure ainsi la pérennité de la biodiversité qui trouve le gite et le couvert dans cette vaste zone humide. Venez donc à la rencontre de ces exploitants pour découvrir un partenariat durable et exemplaire sur des terrains gorgés d’eau une grande partie de l’année.

Localisation de l'animation

Y aller

Site associé :

Date de l'animation :

Le 25 septembre 2015

Horaires d'ouverture :

10h00-12h30

Publics :

Tous

Matériel / tenue à prévoir :

Tenue adaptée à la météorologie du jour et à une visite en extérieur d'une exploitation agricole.

Niveau physique requis :

Réservation obligatoire :

Oui au 06 78 73 56 80

Contact :

Amandine POUJADE-REY-

tél : 06 78 73 56 80

Mail : Contacter

Animations

Voir tout
  • phare_de_walde

    Du 29 au 31 août 2025

    Exposition sur l'histoire du phare et son projet de sauvegarde

    En savoir plus

  • la voyageuse des dunes quiberon AAP 50e

    Le 6 août 2025

    La Voyageuse des Dunes Sauvages

    En savoir plus