40 ans de saveurs littorales / Les agneaux des prés salés d'Agon.

Crédit photo: Conservatoire du littoral

Pique-nique

A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, découverte de l'élevage de pré salé, promenade sur les terrains de replis en bordure du havre, dégustation d'un agneau de pré salé.
Découverte/dégustation d'autres activités de production : conchyliculture, cidriculture, apiculture issus des terrains du Conservatoire en Normandie.
Rendez-vous au parking de la Ferme Borde, 50230 Agon-Coutainville

Le havre de Regnéville est emblématique des 8 havres de la côte Ouest de la Manche, véritables zones de rencontre et de confrontation entre milieu marin, petit fleuves côtiers et cordons dunaires, remarquables par leur forme en bec de perroquet et leurs paysages en constante évolution. Les prés salés constituent le support d’une activité agricole particulière : l’élevage d’agneau de pré salé qui a su s’adapter aux conditions particulières de ces milieux. Au large, les activités conchylicoles sont également très présentes. La visite de l’élevage ovin et de l’atelier ostréicole de la Pointe d’Agon vous permettront de découvrir de plus près ces activités, et de déguster ces produits si convoités pour l'excellence de leurs goûts.

Localisation de l'animation

Y aller

Site associé :

Date de l'animation :

Le 26 septembre 2015

Horaires d'ouverture :

10h00-12h30

Publics :

Tous

Matériel / tenue à prévoir :

Tenue adaptée à une visite en extérieure selon la météorologie du jour

Niveau physique requis :

Réservation obligatoire :

Oui au 06 81 46 79 46

Contact :

Sandrine VASSEUR

tél : 06 81 46 79 46

Mail : Contacter

Animations

Voir tout
  • phare_de_walde

    Du 29 au 31 août 2025

    Exposition sur l'histoire du phare et son projet de sauvegarde

    En savoir plus

  • la voyageuse des dunes quiberon AAP 50e

    Le 6 août 2025

    La Voyageuse des Dunes Sauvages

    En savoir plus