Crédit photo: Conservatoire du littoral
Pique-nique
A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, découverte de l'élevage de pré salé, promenade sur les terrains de replis en bordure du havre, dégustation d'un agneau de pré salé.
Découverte/dégustation d'autres activités de production : conchyliculture, cidriculture, apiculture issus des terrains du Conservatoire en Normandie.
Rendez-vous au parking de la Ferme Borde, 50230 Agon-Coutainville
Le havre de Regnéville est emblématique des 8 havres de la côte Ouest de la Manche, véritables zones de rencontre et de confrontation entre milieu marin, petit fleuves côtiers et cordons dunaires, remarquables par leur forme en bec de perroquet et leurs paysages en constante évolution. Les prés salés constituent le support d’une activité agricole particulière : l’élevage d’agneau de pré salé qui a su s’adapter aux conditions particulières de ces milieux. Au large, les activités conchylicoles sont également très présentes. La visite de l’élevage ovin et de l’atelier ostréicole de la Pointe d’Agon vous permettront de découvrir de plus près ces activités, et de déguster ces produits si convoités pour l'excellence de leurs goûts.
Le 26 septembre 2015
10h00-12h30
Tous
Tenue adaptée à une visite en extérieure selon la météorologie du jour
Oui au 06 81 46 79 46