Visite guidée
Du 23 au 25 septembre 2016, c'est la Fête de la Gastronomie
Du 23 au 25 septembre 2016, à l’occasion de la Fête de la Gastronomie, le Conservatoire du littoral lance son opération nationale intitulée « Saveurs et senteurs littorales » et propose à tous de venir à la rencontre des exploitants agricoles et des territoires qui leur sont confiés.
Balade commentée « L’élevage ovin, le sel et la saliculture font vivre les territoires littoraux ». Benoit et Mathieu exploitent les bosses des marais salants et à poissons de l'Ile d'Olonne avec un troupeau de moutons d’Ouessant. Cette activité leur permet de compléter leur activité principale salicole qu'ils conduisent suivant les enseignements des anciens locaux. Ils aiment parler de leur activité, du sens qu'ils souhaitent donner à l'aménagement du territoire local au travers d'une implication réfléchie. Et toute la gamme de leurs produits est disponible dans leur cabane de marais, goûtez et emportez !
Le 23 septembre 2016
15h-17h
Tous
Oui au 05.46.84.72.10